Финансы

Карта «МИР» больше не работает в Турции: какие альтернативы

Четыре «рабочих» способа, которые помогут снять деньги с российской карты уже сейчас.

Последние банки Турции отказались работать с картой «МИР». Однако уполномоченные лица в обеих странах ищут решение проблемы.

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что различные варианты решения проблемы уже прорабатываются.

Варианты для путешественников

Тем временем туристические организации в Турции думают над созданием специальной «билетной карты», которая будет действовать только для туристов из России. Об этом сообщает Sabah со ссылкой на источники.

Вместе с путевками россияне будут покупать «билетную карту» и расплачиваться ей в ресторанах и магазинах. «Билет» будет пополняться туроператором.

Решения для эмигрантов

Кроме того, директор Российско-турецкого делового совета Алексей Егармин рассказал о другом способе решения проблемы. В Турции может появиться новый банк или система, которая будет работать с картами «МИР».

Предполагается, что банк или система будут работать на основе расчетов в блокчейне или в качестве закрытого клиринга. Окончательное решение будет принято на этой неделе.

А пока туристам рекомендуется брать с собой наличные. «Местные» россияне также могут получить деньги с российских карт.

Наиболее популярным способом стали переводы Koronapay и Contact. Обе системы позволяют сделать перевод самому себе, а после — на карту турецкого банка или обналичить в пункте обмена. Однако ажиотаж вызвал нехватку наличных.

Клиенты МТС-банка также могут вывести деньги на турецкую карту. Доступными остаются и переводы через криптокошельки и обменники.

Что такое синдром отложенной жизни и как научиться жить здесь и сейчас: отвечает психолог«Он выглядит сказочным принцем»: герой нового сезона шоу «Холостяк» показал журналистам свои владенияЗрительская аудитория сериала «Корона» возросла после смерти королевы Елизаветы II