Путешествия Финансы

В отелях Египта будут принимать рубли

Каир планирует расширить использование российской валюты в стране.

В отелях Египта можно будет расплачиваться рублями уже этой зимой. Об этом заявил глава Российско-Египетского делового совета Михаил Орлов в интервью газете «Известия».

Эксперт отмечает, что в декабре-январе рубль в Египте будут принимать ограниченно, но в дальнейшем рассчитываться российской валютой станет возможно везде. Сейчас это сугубо технический вопрос.

По словам председателя совета, египтяне любят русских туристов, а со стороны официальных властей не раз поступали сигналы о готовности принимать в стране рубли. Михаил также выразил надежду на то, что Москва и Каир договорятся об открытии банков в обеих странах, чтобы упростить взаимодействие.

Фото: Ahmed Gomaa/Globallookpress

Напомним, в сентябре Центральный банк Египта официально включил рубль в список используемых в стране валют. А в конце августа между Москвой и Каиром велись переговоры о внедрении российской платежной системы «МИР».

Ранее «Известия» заявили о резком падении цен на туры в Египет и Турцию. Стоимость горящих путевок сейчас стартует от 52 тысяч рублей. На это повлияли низкий спрос и частые отказы от поездок со стороны россиян.

Резко подешевели туры с all inclusive в Турцию и ЕгипетТурция подготовила альтернативу картам «МИР»«Сервиса не ждите»: россиянку разочаровал отдых на Сейшелах за 300 тысяч рублей