Салаты с печенью трески нередко получаются сухими и с неприятной горчинкой. Такое бывает, если купить некачественные консервы.
Недобросовестные производители, чтобы сэкономить, кладут в банки дешевые молоки. Впрочем, вывести их на чистую воду достаточно просто.
Нужно лишь внимательно посмотреть на дно емкости и найти три цифры: «010». Обычно с них начинается вторая строчка маркировки.
Это гарантия того, что внутри — действительно печень трески. Перемолотые молоки обозначают с помощью латинских букв.
А еще не стоит брать консервы с надписями: «по-мурмански» или «по-скандинавски». Их делают из измельченного сырья, а значит, могут добавить перемороженную печень или другие части рыбы, пишет автор Дзен-канала «Зоркий».