Многие заготовки из баклажанов нужно стерилизовать прямо в банках, что отнимает время. Но для этого рецепта достаточно просто отправить емкости в микроволновку на пару минут, пока подготавливаются овощи.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 2 кг,
- перец болгарский — 4 шт.,
- чеснок —150 г,
- уксус — 100 мл,
- специи по вкусу.
Баклажаны нарежьте ломтиками средней толщины, посолите и оставьте настояться в течение часа. Затем обжарьте их до румяной корочки.
Остальные компоненты измельчите в блендере. В этой массе обмакните синенькие, а затем разложите их по банкам и залейте остатками соуса. Закатайте емкости крышками и уберите в холодильник после остывания, советует портал Povar.ru.