Многие россияне любят морковь по-корейски. Но не все знают, что примерно по тому же рецепту можно приготовить баклажаны. Получится оригинальная закуска, на которую уйдет всего 15 минут.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 700 г,
- болгарский перец — 150 г,
- морковь — 100 г,
- репчатый лук — 100 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- растительное масло — 6 ст. л.,
- соевый соус — 4 ст. л.,
- уксус 9% — 2 ст. л.
- специи и зелень — по вкусу.
Баклажаны нарежьте крупными кусками. Отварите их в течение 5 минут с момента закипания. Откиньте овощ на дуршлаг, промойте холодной водой и слегка отожмите.
Переложите кусочки в салатник. Добавьте к ним измельченные перец, морковь и лук. Следом всыпьте рубленую зелень и чеснок.
В отдельной миске смешайте соевый соус, масло и специи. Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте и подавайте к столу, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!