По-корейски можно приготовить не только морковь: баклажаны получатся ничуть не хуже

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Процесс займет 15 минут.

Многие россияне любят морковь по-корейски. Но не все знают, что примерно по тому же рецепту можно приготовить баклажаны. Получится оригинальная закуска, на которую уйдет всего 15 минут.

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 700 г,
  • болгарский перец — 150 г,
  • морковь — 100 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло — 6 ст. л.,
  • соевый соус — 4 ст. л.,
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • специи и зелень — по вкусу.

Баклажаны нарежьте крупными кусками. Отварите их в течение 5 минут с момента закипания. Откиньте овощ на дуршлаг, промойте холодной водой и слегка отожмите.

Переложите кусочки в салатник. Добавьте к ним измельченные перец, морковь и лук. Следом всыпьте рубленую зелень и чеснок.

В отдельной миске смешайте соевый соус, масло и специи. Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте и подавайте к столу, делится Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!

Read more!