Бульонные кубики можно быстро сделать самим: покупные с ними не сравнятся

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Домашние гораздо ароматнее.

Необязательно покупать бульонные кубики, чтобы сделать супы более аппетитными. Ведь приготовить такую приправу можно и дома. В составе только натуральные продукты, а хватит ее на больший срок.

Вам понадобятся:

  • лук репчатый — 380 г,
  • морковь — 230 г,
  • сельдерей — 130 г,
  • лук-порей — 125 г,
  • оливковое масло — 40 мл,
  • соль поваренная — по вкусу.

Овощи мелко нарежьте. Обжарьте их в масле на слабом огне в течение 15 минут. Затем добавьте соль и жарьте еще 10 минут, постоянно помешивая.

Когда овощи дадут сок, измельчите их с помощью блендера. Затем верните массу на огонь и вываривайте ее еще 15 минут. При желании добавьте любимые специи.

Выложите смесь в одну большую форму или сразу разложите ее порционно. В идеале вес одного кубика должен составлять 30 граммов. Отправьте заготовку на 12 часов в холодильник, после чего она будет готова к использованию. Хранить кубики нужно при 4–6°C, делится портал «Аймкук».

Read more!