Домашняя аджика станет гораздо вкуснее: заменить нужно один компонент

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Гости будут выпрашивать рецепт.

Обычно домашнюю аджику готовят из томатов. Но опытные хозяйки вместо них добавляют другой ингредиент — свеклу. Так вкус получается более насыщенным, а консистенция мягкой.

Вам понадобятся:

  • свекла — 600 г,
  • морковь — 300 г,
  • перец болгарский — 300 г,
  • чеснок — 100 г,
  • перец чили — 2 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • масло растительное — 60 мл,
  • сахар — ¼ стакана,
  • соль — 1 ч. л.,
  • уксус 9% — 1 ч. л.

Тертую морковь смешайте с сахаром и солью. Свеклу измельчите в блендере и добавьте к ней масло. Дайте овощам настояться в течение 10 минут, а затем переложите их в кастрюлю или глубокую сковороду.

Тушите компоненты под крышкой 20 минут, после чего засыпьте измельченные чеснок и перец. Потушите еще полчаса, а за 5 минут до конца приготовления добавьте лавровый лист и уксус.

Затем массу снова пропустите через блендер, разложите по банкам и закатайте их. Предварительно емкости нужно простерилизовать, отмечает портал Povar.ru.

Read more!