Приготовить домашние хачапури можно всего за 10 минут. И для этого вам не придется возиться с тестом или разогревать духовку. Достаточно просто смешать ингредиенты и отправить их на сковороду.
Вам понадобятся:
- сыр — 100 г,
- творог — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 2–3 ст. л.,
- кефир — ½ стакана,
- сода — ½ ч. л.,
- зелень и специи по вкусу.
В миске соедините кефир, яйца, соду, муку и специи. Следом добавьте творог, измельченную зелень и две трети от указанного количества в списке тертого сыра. Доведите массу до однородности.
На разогретую сковороду влейте половину теста. Обжаривайте хачапури с каждой стороны по 3–4 минуты, а затем посыпьте оставшимся сыром. То же самое повторите и со второй частью теста, делится Дзен-канал «Кулинарный техникум».