Эти продукты класть в микроволновку нельзя: вот что повлечет взрыв и пожар

Svetlana Vozmilova/ www.globallookpress.com
Читать на сайте
Большинство хозяек совершают ошибку каждый день.

Микроволновка — это удобная бытовая техника, благодаря которой можно разогреть что угодно за считаные секунды. Однако есть продукты, которые категорически класть туда нельзя. Это просто очень опасно.

Большинство хозяек, например, разогревают сливочное масло в СВЧ-печи. В этот момент стоит смотреть в оба. Если масло перегреется, оно может спровоцировать пожар в доме.

Те, кто хотя бы раз пытался готовить яйца в микроволновке, знают, чем все закончится. Они взорвутся, и потом придется потратить массу времени, чтобы очистить прибор от остатков. Как сообщает Rsute, оказывается, такой эффект возникнет и при разогревании грибов. Это продукт содержит много воды, которая при высоких температурах превращается в пар. Его скопление может спровоцировать взрыв, который напугает кого угодно.

Read more!