Минтай — очень бюджетная рыба, у которой не слишком яркий вкус. Но можно приготовить ее так, что будет не хуже семги.
Филе не жарят, а запекают в конвертиках из лаваша. Так что блюдо получается не только аппетитным, но и полезным.
Ингредиенты:
- филе минтая — 1,5 кг,
- яйцо — 1 шт.,
- сыр твердый — 200 г,
- петрушка — 1 пуч.,
- помидоры — 3 шт.,
- лаваш — 3 шт.,
- сметана — 300 мл,
- горчица дижонская — 2 ч. л.,
- лук — 1 шт.,
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Рыбу разморозьте, разрежьте на порционные куски. Промокните бумажными полотенцами. Посолите, поперчите.
В миске смешайте взбитое яйцо, сметану и дижонскую горчицу, тертый сыр и измельченную петрушку. Нарежьте кольцами лук и помидоры.
Разделите каждый лаваш на 3-4 части. На них выложите ломтики, луковые кольца, смажьте соусом, поместите рыбу и еще раз добавьте сметанно-яичную смесь. Заверните в форме конверта.
Застелите пергаментом форму. Выложите «конверты». Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. При желании перед запеканием можно смазать лаваш взбитым яйцом с добавлением сметаны — получится аппетитная корочка, делится блогер «Готовлю дома, готовлю вкусно».