Хозяйки минтай давно уже не жарят, готовят иначе: получается вкуснее семги

Фотобанк - pixabay.com, youtube.com/@min2ru
Читать на сайте
Простое и бюджетное блюдо.

Минтай — очень бюджетная рыба, у которой не слишком яркий вкус. Но можно приготовить ее так, что будет не хуже семги.

Филе не жарят, а запекают в конвертиках из лаваша. Так что блюдо получается не только аппетитным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 1,5 кг,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сыр твердый — 200 г,
  • петрушка — 1 пуч.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • лаваш — 3 шт.,
  • сметана — 300 мл,
  • горчица дижонская — 2 ч. л.,
  • лук — 1 шт.,
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Рыбу разморозьте, разрежьте на порционные куски. Промокните бумажными полотенцами. Посолите, поперчите.

В миске смешайте взбитое яйцо, сметану и дижонскую горчицу, тертый сыр и измельченную петрушку. Нарежьте кольцами лук и помидоры.

Разделите каждый лаваш на 3-4 части. На них выложите ломтики, луковые кольца, смажьте соусом, поместите рыбу и еще раз добавьте сметанно-яичную смесь. Заверните в форме конверта.

Застелите пергаментом форму. Выложите «конверты». Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. При желании перед запеканием можно смазать лаваш взбитым яйцом с добавлением сметаны — получится аппетитная корочка, делится блогер «Готовлю дома, готовлю вкусно».

Read more!