В России хозяйки чаще всего солят и маринуют огурцы целиком. А вот в Грузии поступают совсем иначе.
Делают закуску из резаных продуктов. В банки отправляются даже перезревшие, слишком крупные плоды. Консервация делается легко и быстро, без стерилизации.
Вам понадобятся:
- огурцы — 1 кг,
- помидоры — 700 г,
- чеснок — 70 г,
- сахар — 4.5 ст. л.,
- масло подсолнечное — 70 мл,
- уксус 9% — 2,5 ст. л.,
- соль — 1 ст. л.,
- хмели-сунели — 1 ч. л.,
- кориандр — 1 ч. л.,
- перец красный молотый — 1 ч. л.
Огурцы нужно порезать кружками, чеснок натереть. Помидоры измельчить в пюре, выложить на сковороду с разогретым маслом.
Добавить соль, специи, уксус. Тушить в течение 10 минут. Добавить чеснок и огурцы, готовить еще пять минут.
Разложить по стерилизованным банкам. Залить остатками томатного сока, укупорить и оставить в перевернутом виде до остывания, советует блогер Татьяна Камчатникова на своем Дзен-канале.