Хруст стоит на весь дом: в Грузии огурцы не солят, а закатывают только так

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Получаются вкусными и пикантными.

В России хозяйки чаще всего солят и маринуют огурцы целиком. А вот в Грузии поступают совсем иначе.

Делают закуску из резаных продуктов. В банки отправляются даже перезревшие, слишком крупные плоды. Консервация делается легко и быстро, без стерилизации.

Вам понадобятся:

  • огурцы — 1 кг,
  • помидоры — 700 г,
  • чеснок — 70 г,
  • сахар — 4.5 ст. л.,
  • масло подсолнечное — 70 мл,
  • уксус 9% — 2,5 ст. л.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • хмели-сунели — 1 ч. л.,
  • кориандр — 1 ч. л.,
  • перец красный молотый — 1 ч. л.

Огурцы нужно порезать кружками, чеснок натереть. Помидоры измельчить в пюре, выложить на сковороду с разогретым маслом.

Добавить соль, специи, уксус. Тушить в течение 10 минут. Добавить чеснок и огурцы, готовить еще пять минут.

Разложить по стерилизованным банкам. Залить остатками томатного сока, укупорить и оставить в перевернутом виде до остывания, советует блогер Татьяна Камчатникова на своем Дзен-канале.

Read more!