Обычно груши просто добавляют в пирог. Но из них можно сделать оригинальный десерт, который ничем не уступает ресторанным сладостям. Для рецепта не требуется много продуктов и времени.
Вам понадобятся:
- груши — 2 шт.,
- грецкие орехи — 100 г,
- мед — 80 г,
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- молотая корица — ½ ч. л.
Груши разрежьте на две части. Удалите у каждой половины сердцевинку. Сбрызните их лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
Внутрь углубления положите по грецкому ореху. Выложите груши на противень. Полейте их медом, а сверху посыпьте ореховой крошкой и корицей.
Запекайте десерт при 180˚С в течение 25–30 минут. Фрукты должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму, делится портал 1000 menu. Приятного аппетита!