Из обычных груш получится ресторанное блюдо: без возни и кучи продуктов

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Шикарный десерт за копейки.

Обычно груши просто добавляют в пирог. Но из них можно сделать оригинальный десерт, который ничем не уступает ресторанным сладостям. Для рецепта не требуется много продуктов и времени.

Вам понадобятся:

  • груши — 2 шт.,
  • грецкие орехи — 100 г,
  • мед — 80 г,
  • лимонный сок — 1 ст. л.,
  • молотая корица — ½ ч. л.

Груши разрежьте на две части. Удалите у каждой половины сердцевинку. Сбрызните их лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Внутрь углубления положите по грецкому ореху. Выложите груши на противень. Полейте их медом, а сверху посыпьте ореховой крошкой и корицей.

Запекайте десерт при 180˚С в течение 25–30 минут. Фрукты должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму, делится портал 1000 menu. Приятного аппетита!

Read more!