Есть колбаса, которую в магазине лучше обходить десятой дорогой. Брать ее не стоит даже с большой скидкой, рассказал бывший работник мясокомбината.
Во-первых, лучше не покупать нарезанный продукт в упаковке. Оказывается, в таком случае его часто поливают химическим раствором, чтобы долго не портился. Опасно ли это вещество, неизвестно, однако у многих сотрудников предприятий от него появляется аллергия.
Во-вторых, нужно понюхать колбасу. Должен быть приятный мясной аромат. А если есть возможность, оценить ее внешний вид. Слишком яркий цвет должен насторожить, как и пустоты внутри.
И, наконец, следует внимательно изучить состав. Идеально, если на первом месте — свинина, говядина или курица.
Если увидели слово «каррагинан», то товар лучше оставить на полке. Это вещество добавляется для удержания влаги в продукте, а значит, он будет невкусным и водянистым, пишет Дзен-канал «Удивляться разрешено».