Кексы и булочки не зачерствеют неделями: свежесть сохранит одна добавка к тесту

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Выпечка будет словно только из духовки.

Домашние пироги и кексы получаются в разы вкуснее магазинных. Но довольно быстро черствеют.

Выпечка становится жесткой, теряет пышность. Есть ее уже не хочется. А ведь хозяйки редко готовят помалу. Получается, продукты пропадают зря.

Чтобы изделия не черствели, можно воспользоваться одной хитростью. При замешивании теста добавить ингредиент, который сохранит свежесть надолго.

Речь идет о меде. Достаточно одной ложки. На вкус это не повлияет, а готовое блюдо будет портиться медленнее, пишет «АиФ».

Read more!