Жительницы Южной Кореи знают толк в приготовлении риса. Эта крупа активно используется как гарнир и как основа для многих сложных блюд. Поэтому варят ее часто.
И не всегда удачно. Зерна легко передержать на плите, тогда они становятся слишком липкими и клейкими. Но кореянки знают способ спасти содержимое кастрюли.
Рис перекладывают из емкости, где он готовился, на большое блюдо. Распределяют тонким слоем по поверхности. Затем взрыхляют силиконовой или деревянной лопаткой.
Металлическая не подходит. Она может сломать зерна, из-за чего они станут еще более крахмалистыми. После этого крупу оставляют на 5-10 минут, чтобы подсохла. В результате становится незаметно, что ее переварили, пишет Дзен-канал «Кухня технолога».