Квартира не пропитается едким ароматом: как жарят мойву хитрые хозяйки

Фотобанк - pixabay.com
Читать на сайте
Проветривать кухню не надо.

Мойва хоть и выглядит невзрачно, но по вкусу превосходит многие сорта рыбы. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.

Есть у этого продукта лишь один существенный недостаток — при жарке слишком неприятно пахнет. Специфическим ароматом пропитывается не только кухня, но и вся квартира.

Впрочем, эту проблему легко решить. Дорогая вытяжка не понадобится.

Нужно лишь мойву правильно очистить и замариновать. У рыбы следует удалить кишки и внутреннюю пленку. Затем сполоснуть ее под проточной водой и высушить.

Далее положить в тарелку, перемешать с мелко нарубленным чесноком, свежим имбирем. Полить лимонным соком, растительным маслом, соевым соусом и оставить на полчаса.

Такая рыба не только не будет пахнуть при жарке: она получится необыкновенно сочной и нежной. Будет таять во рту, пишет Дзен-канал «Вдомееда».

Read more!