Мойва хоть и выглядит невзрачно, но по вкусу превосходит многие сорта рыбы. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.
Есть у этого продукта лишь один существенный недостаток — при жарке слишком неприятно пахнет. Специфическим ароматом пропитывается не только кухня, но и вся квартира.
Впрочем, эту проблему легко решить. Дорогая вытяжка не понадобится.
Нужно лишь мойву правильно очистить и замариновать. У рыбы следует удалить кишки и внутреннюю пленку. Затем сполоснуть ее под проточной водой и высушить.
Далее положить в тарелку, перемешать с мелко нарубленным чесноком, свежим имбирем. Полить лимонным соком, растительным маслом, соевым соусом и оставить на полчаса.
Такая рыба не только не будет пахнуть при жарке: она получится необыкновенно сочной и нежной. Будет таять во рту, пишет Дзен-канал «Вдомееда».