Прохладительные напитки в жару — это прекрасно, но выбирать и хранить их нужно с умом. Иначе есть шанс получить сильное отравление.
Врач Елена Игнатикова отметила, что опасность может представлять любимый россиянами квас. Например, напиток в негерметичной упаковке быстро портится. Пить такой квас нельзя. Он может нанести непоправимый вред органам пищеварения и вызвать заболевания печени — например, гепатит. Но особую угрозу представляет квас в бочках:
Самый опасный квас, который продается из общей бочки. Такой напиток лучше не употреблять. С большой вероятностью он уже испорчен. Кроме того, продавцы такого кваса зачастую не соблюдают мер гигиены вроде мытья рук или обеззараживания посуды.
Как пояснила врач в интервью радио Sputnik, безопаснее всего покупать напиток в сетевых магазинах. Брать квас нужно из холодильника и обязательно проверять срок годности.