Окрошка — любимое блюдо многих россиян в летнее время. Как правило, люди делятся на две категории: тех, кто выбирает квас, и поклонников кефира. Вариантов, оказывается, существует намного больше.
Бренд-шеф «Кухни на районе» Максим Кузнецов пояснил, что есть еще как минимум четыре вида заправки, от которых суп не потеряет во вкусе. Например, стоит попробовать с холодным мясным бульоном или щавелевым отваром. Главное, чтобы основа была охлажденной.
Кефир можно заменить натуральным йогуртом и газированной водой. Суп получится ничуть не хуже даже еще и низкокалорийным. Также шеф в беседе с изданием «Известия» посоветовал обязательно попробовать окрошку с томатным соком. Эта заправка может стать настоящим открытием для многих людей:
Альтернативная подача окрошки может показаться странной, но это сочетание точно стоит попробовать летом. Набор продуктов такой же, как всегда: картофель, огурцы, ветчина, яйца и зелень. Томатный сок придаст им кислинки и откроет для вас окрошку с новой стороны.