Опытные хозяйки готовят омлет только так: получается пышным, как у шефов

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Важно учесть всего два нюанса.

Не всегда удается приготовить дома пышный омлет, как в ресторане. А все потому, что в процессе хозяйки упускают две важные детали. Но с этим рецептом блюдо больше не разочарует.

Вам понадобятся:

  • яйца — 5 шт.,
  • молоко — 250 мл,
  • сливочное масло — 60 г,
  • соль по вкусу.

Первая хитрость заключается в том, что смесь не нужно взбивать слишком долго. Соедините яйца с солью и быстро размешайте обычной вилкой, чтобы появились воздушные пузырьки. Затем добавьте молоко и повторите процедуру.

А второй секрет связан со способом приготовления. На сковороде такой пышности не добиться, поэтому небольшую форму для запекания смажьте маслом и вылейте в нее полученную массу. Отправьте омлет в духовку при температуре 200°C, и через 20 минут завтрак будет готов, делится портал «Гастрономъ».

Read more!