Буквально на днях цена на курятину достигла рекордного значения. 270 рублей за килограмм в розницу заставили россиян задуматься об экономии. Однако не все так страшно. Эксперт объяснил, как производители будут добиваться снижения стоимости продукта.
Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Лисовский пояснил, что причиной резкого подорожания птицы стали убытки производителей, падение рубля, а также рост тарифов и услуг монополистов. Сезонный фактор пройдет, и цены значительно понизятся. Кроме того, производители сейчас вплотную займутся свининой. Эксперт отметил, что это стало выгоднее содержания кур:
Сейчас достаточно низкая цена на свинину, и переработчики будут уходить в свинину. Они всегда так делают: когда мясо птицы дешевое, они больше птицы используют, а когда свинина дешевая, они уходят в свинину. Соответственно, сейчас будет подниматься цена на свинину и будет снижаться цена на мясо птицы,
—цитирует Сергея Лисовского издание «Говорит Москва».