Потемневшая эмалированная кастрюля засияет белизной: налет можно убрать без химии

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Накипь и желтизна уйдут на глазах.

Эмалированные кастрюли со временем темнеют. Пожелтевшее или посеревшее покрытие неаккуратно выглядит и теряет свои свойства.

Но есть простые способы отбелить его и вернуть утвари чистоту. Для этого даже химия не понадобится.

Можно обойтись натуральными средствами. Например, прокипятить в кастрюле в течение 15 минут два лимона. Если цитрусы жалко, подойдет лимонная кислота.

Еще отбеливающим эффектом обладает кожура зеленых яблок. Но ее нужно томить в горячей воде дольше, около двух часов, пишет портал «Мисс Чистота».

Read more!