Рыбные котлеты часто получаются сухими и жесткими. Для мягкости хозяйки добавляют в фарш побольше размоченного в молоке батона.
Однако можно обойтись и без этого продукта. Яство будет намного вкуснее, если заменить хлеб на манную крупу.
Понадобятся следующие продукты:
- минтай (филе) — 500 г,
- манная крупа — 3 ст. л.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- соль и перец по вкусу,
- масло растительное для жарки.
Филе минтая нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с луком. Добавить яйцо, манку, соль, перец по вкусу и перемешать. Оставить готовый фарш на 20 минут, чтобы разбух.
Затем слепить котлеты среднего размера. Жарить их на минимальном количестве масла с двух сторон до золотистой корочки, делится рецептом портал «Аймкук».