«Столетнюю» говядину не подсунут: три секрета выбора свежего мяса

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Продавцы о таком не рассказывают.

Выбрать свежее и вкусное мясо на рынке сложно. Продавцы наперебой расхваливают свой товар, куски кажутся примерно одинаковыми — можно ошибиться и взять не то.

Чтобы не потратить деньги на «уставшую» говядину или несвежую свинину, важно обращать внимание на три фактора. Первый из них — общение с торговцем.

Не стесняйтесь просить у незнакомого продавца документы. У него в свободном доступе для покупателей должно быть удостоверение о том, что продукт прошел ветеринарный контроль. Сотрудник рынка отказывается показать бумаги? Лучше пойти к другому и не рисковать.

Второй фактор — цвет отруба. Свежая вырезка или антрекот не всегда яркий. Свинина в норме бледно-розовая, говядина имеет насыщенный красный оттенок. Также стоит обратить внимание на консистенцию и тон жира: он должен быть плотным, белым или кремовым. Если сероватый — кусок лежит достаточно давно.

Третья ошибка, которую часто допускают, — выбрать парное мясо. Да, оно действительно самое свежее. Но еще и жесткое. Если подыскиваете сырье для шашлыка, барбекю или стейков, лучше всего подойдет то, что лежало день-два при температуре около нуля градусов, пишет «АиФ».

Read more!