Обычно домашнюю картошку фри жарят на сковороде, из-за чего закуска часто пригорает или разваливается. Поэтому опытные хозяйки нашли более удачный способ приготовления. Для этого вам понадобится духовка.
Сперва почистите клубни и проварите их пару минут. Они насытятся водой и при запекании будут отдавать именно ее, а не собственный сок.
Затем нарежьте картофель соломкой. В миску влейте немного растительного масла, обмакните кусочки и присыпьте их щепоткой сахара — он поможет добиться хрустящей корочки.
Выложите гарнир на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 180–200°C в течение 15–25 минут. Время зависит от толщины брусочков и мощности вашей духовки.
За 5 минут до конца приготовления посолите картошку и добавьте специи, делится Дзен-канал «В саду у Валентинки».