Пельмени любят не только в России, но и в Китае. Правда, там они отличаются: начинку чаще всего делают из свинины и овощей, а тесто раскатывают очень тонко.
Несмотря на это, изделия никогда не лопаются при варке. Весь секрет — в особой технологии приготовления, которую в Поднебесной знает каждый.
Замороженные продукты не бросают в кипяток. Сначала их раскладывают ровным слоем в глубокой миске и заливают водой.
Полуфабрикаты подогреваются, тесто становится эластичным. Пельмени опускают в кастрюлю, как только появляются первые пузырьки. А когда жидкость достигает температуры в 100 градусов, добавляют стакан холодной воды.
Процедуру повторяют дважды. Когда бульон закипел в третий раз — пельмени готовы, пишет портал «ИноСМИ».