Урожай капусты и перца точно не пропадет: вот какую вкуснятину можно приготовить

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Под силу каждой хозяйке.

Иногда после сбора урожая капусты и перца остается так много, что дачники не знают, куда все деть. Но благодаря одному рецепту овощи точно не пропадут. Попробуйте приготовить эту закрутку — ее вкус и вид впечатлят гостей.

Вам понадобятся:

  • перец — 2 кг,
  • капуста — 1 кг,
  • морковь — 2 шт.,
  • перец и лавровый лист по вкусу.

Для маринада:

  • вода — 1 л,
  • уксус 9% — 250 мл,
  • подсолнечное масло — 60 мл,
  • сахар — 230 г,
  • соль — 1 ст. л.

У перцев удалите сердцевину и отправьте их в кипящую воду на три минуты. Затем нафаршируйте их нашинкованной капустой и морковью. Переложите овощи в банки, добавьте специи.

Все компоненты для маринада отправьте в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и разлейте по банкам.

Затем каждую емкость по очереди поставьте в кастрюлю с водой и накройте крышкой. После закипания закрутите крышки и продержите банки на огне 20 минут. В конце переверните их, проверьте на герметичность и укутайте, делится портал 1000 menu.

Read more!