Иногда после сбора урожая капусты и перца остается так много, что дачники не знают, куда все деть. Но благодаря одному рецепту овощи точно не пропадут. Попробуйте приготовить эту закрутку — ее вкус и вид впечатлят гостей.
Вам понадобятся:
- перец — 2 кг,
- капуста — 1 кг,
- морковь — 2 шт.,
- перец и лавровый лист по вкусу.
Для маринада:
- вода — 1 л,
- уксус 9% — 250 мл,
- подсолнечное масло — 60 мл,
- сахар — 230 г,
- соль — 1 ст. л.
У перцев удалите сердцевину и отправьте их в кипящую воду на три минуты. Затем нафаршируйте их нашинкованной капустой и морковью. Переложите овощи в банки, добавьте специи.
Все компоненты для маринада отправьте в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и разлейте по банкам.
Затем каждую емкость по очереди поставьте в кастрюлю с водой и накройте крышкой. После закипания закрутите крышки и продержите банки на огне 20 минут. В конце переверните их, проверьте на герметичность и укутайте, делится портал 1000 menu.