Стоит посетителям один раз заметить молоко или творог с истекшим сроком годности на полке магазина, сразу возникает уверенность: здесь торгуют некондицией. И вообще, продавцы стремятся всячески нажиться на клиентах, обмануть, подсунуть то, что потом только на выброс.
На самом деле, чаще всего просрочку просто не успевают убрать. У сотрудников много обязанностей. Не со всеми они справляются своевременно.
Но именно торговать такими продуктами — не в их интересах, потому что за испорченную еду администрацию могут наказать. Так что ежедневно кассиры ходят между рядами и снимают с полок пищу, у которой истек срок реализации.
Раньше некондицию выбрасывали. Но сейчас с некоторыми продуктами поступают иначе: отдают на переработку или отправляют на фермы, с которыми заключен специальный договор, пишет Дзен-канал «Псих&логика».