Яблочное варенье большинство кулинаров готовят одинаково: смешивают фрукты с сахаром и посыпают корицей для аромата. А вот в СССР хозяйки эту специю использовали редко.
Вместо нее добавляли клюкву. Десерт получался необыкновенно вкусным.
Понадобятся следующие продукты:
- яблоки — 470 г,
- сахар — 300 г,
- клюква — 100 г,
- вода — 50 мл.
Яблоки нужно нарезать, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на час, чтобы появился сок. Затем поставить на огонь и варить 30-40 минут.
По истечении этого времени добавить перетертую через сито клюкву (можно также измельчить ягоду в блендере). Томить на медленном огне еще 7-10 минут.
Готовое варенье разлить по чистым банкам. Подождать, пока они остынут, и отправить на хранение, делится рецептом портал «Аймкук».