Яблочное варенье станет кулинарным шедевром: нужно лишь добавить один необычный ингредиент

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Забытый рецепт от советских хозяек. 

Яблочное варенье большинство кулинаров готовят одинаково: смешивают фрукты с сахаром и посыпают корицей для аромата. А вот в СССР хозяйки эту специю использовали редко.

Вместо нее добавляли клюкву. Десерт получался необыкновенно вкусным.

Понадобятся следующие продукты:

  • яблоки — 470 г,
  • сахар — 300 г,
  • клюква — 100 г,
  • вода — 50 мл.

Яблоки нужно нарезать, положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на час, чтобы появился сок. Затем поставить на огонь и варить 30-40 минут.

По истечении этого времени добавить перетертую через сито клюкву (можно также измельчить ягоду в блендере). Томить на медленном огне еще 7-10 минут.

Готовое варенье разлить по чистым банкам. Подождать, пока они остынут, и отправить на хранение, делится рецептом портал «Аймкук».

Read more!