Так же сильно, как в России, пельмени любят только в Китае. Готовят блюдо жители Поднебесной по похожему рецепту, однако перед варкой всегда соблюдают один необычный ритуал.
Замороженный полуфабрикат они зачем-то замачивают в воде. Иностранцам это кажется странным, но лишь до тех пор, пока они не попробуют азиатское яство на вкус. Тесто оказывается на редкость упругим и нежным, а начинка тает во рту.
А все из-за того, что при приготовлении соблюдается правильный температурный режим. Если бросать холодные пельмени сразу в кипяток, то они начинают выделять крахмал и слипаться. А еще мучная оболочка повреждается и становится излишне рыхлой.
Замачивают полуфабрикат китайские кулинары в воде комнатной температуры. Трех-четырех минут достаточно, чтобы тесто немного оттаяло и напиталось влагой, пишет портал The Voice.