Запах гари в духовке исчезнет за час: от него избавит «особая» вода

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Терпеть амбре не придется.

Запах гари из духовки выветривается плохо. Конечно, всегда можно оставить дверцу приоткрытой на сутки и просто не пользоваться техникой, но это долго и неудобно.

Есть способ убрать амбре куда быстрее. Достаточно поставить в теплый, нагретый до 150-180 градусов, но выключенный духовой шкаф две огнеупорные емкости.

Одну с литром воды, другую — с 200 миллилитрами нашатырного спирта. Закрыть прибор и оставить на сорок-шестьдесят минут.

По прошествии времени останется только протереть стенки и дно влажной тряпкой, после чего проветрить кухню. Посторонние ароматы исчезнут без следа, пишет портал «Уборка про».

Read more!