8 натуральных пищевых красителей, которые можно сделать из кухонных ингредиентов

globallookpress.com
Читать на сайте
В большинстве случаев в промышленные продукты добавляют синтетические красители, которые могут содержать тяжёлые металлы или канцерогены. Следовательно, они опасны.

Когда дело доходит до еды, в первую очередь задействованы глаза, а затем вступают пальцы, язык и нёбо. Первое воздействие пищи на чувства — визуальное. Поэтому, когда вы смотрите на изысканные, ярко окрашенные продукты, вас тянет к ним. И этому не стоит удивляться.

Цвета играют очень важную роль в том, чтобы еда выглядела аппетитно. Вот список пищевых красителей из натуральных ингредиентов, которые вы можете сделать из своих запасов. Найти их не составит особого труда. Домашнее приготовление позволяет контролировать то, что попадает в желудок к вам и вашей семье.

Красный

Чтобы получить красный цвет в домашних условиях, просто замочите лепестки роз в воде всего на один час, а затем измельчите до состояния мелкой пасты. Итоговый результат будет очень красивым.

Черный

Пищу черного цвета, которая в наши дни пользуется огромной популярностью, можно приготовить с помощью активированного угля или очень темного какао-порошка. Но не перебарщивайте.

Бледно-желтый

Используйте порошок паприки, чтобы придать блюдам светло-желтый цвет. Говорят, что визуально он способен повысить аппетит.

​Зеленый

Чтобы придать блюду зеленый оттенок, используйте протертый свежий шпинат, а также порошок чая матча, шпината или петрушки. Возможно, звучит не очень вкусно, зато они полезны.

Ярко-желтый

Куркума, смешанная с небольшим количеством воды, может придать яркий желтый цвет латте, подливкам и даже пирожным. Вы можете замаскировать запах куркумы с помощью пищевой эссенции, если в этом есть необходимость. Также удивительно подходит шафран. Он подарит блюду восхитительный аромат.

Коричневый

Вы можете придать еде насыщенный коричневый цвет, добавив какао-порошок, а для более светлых оттенков эспрессо или корицу.

Апельсин

Измельченная в порошок апельсиновая цедра и морковный сок или морковный порошок окрашивают в яркий оранжевый цвет.

Фиолетовый

Используйте порошок свеклы, чтобы сделать фиолетовую выпечку, супы и подливки. Вы также можете применять сок этого овоща, но он повлияет на консистенцию.

Read more!