Антисанитария или норма: почему повара в ресторанах готовят без перчаток

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Есть 2 случая, когда шефы обязаны их надевать.

Во время работы повара в ресторанах и кафе могут не надевать перчатки. Посетителей это удивляет: кажется, что сотрудники нарушают санитарные нормы.

На самом деле, все не так просто. По п. 3.4 СанПиН «Организация общественного питания» работники кухни действительно должны использовать средства индивидуальной защиты рук.

Но только в двух случаях: когда раскладывают приготовленную пищу по тарелкам и когда готовят холодные закуски или салаты. То есть, если повар, например, жарит стейк, то перчатки необязательны.

Ведь после контакта с человеком блюдо все равно пройдет термическую обработку. А вот собирать гамбургер голыми руками нельзя — его повторно не жарят, поясняет «Тинькофф Журнал».

Read more!