Баклажаны в таком соусе вкуснее итальянских блюд: не стыдно подать гостям

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Готовка займет меньше часа.

Баклажаны часто используют для закусок. Однако основные блюда из этого овоща получаются ничуть не хуже, чем из картофеля и капусты. Одним из самых удачных вариантов считается лазанья.

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 800 г,
  • мясной фарш — 500 г,
  • сыр моцарелла — 100 г,
  • твердый сыр — 100 г,
  • томатная паста — 500 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • вода — 2 ст. л.,
  • сухари для панировки — 100 г,
  • оливковое масло — 3 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Нарежьте баклажаны не слишком тонкими кругами. Яйца взбейте в миске с водой. В другой посуде соедините тертый твердый сыр, соль, перец и сухари для панировки.

Сначала обмакните баклажаны в яичную массу, а затем в панировочную. Выкладывайте их слоями на противень, смазанный оливковым маслом. Готовьте в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 минут.

В течение 10 минут обжарьте фарш на оливковом масле. Затем смешайте его с томатной пастой. Половину готовых баклажанов переложите в форму для запекания и залейте мясной массой.

Сверху распределите оставшиеся куски овоща. Присыпьте тертой моцареллой. Готовьте при 200°С в духовке 15 минут, советуют на портале Marie Claire. При подаче можно украсить рубленой зеленью и томатами черри.

Read more!