Баклажаны часто используют для закусок. Однако основные блюда из этого овоща получаются ничуть не хуже, чем из картофеля и капусты. Одним из самых удачных вариантов считается лазанья.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 800 г,
- мясной фарш — 500 г,
- сыр моцарелла — 100 г,
- твердый сыр — 100 г,
- томатная паста — 500 г,
- яйца — 2 шт.,
- вода — 2 ст. л.,
- сухари для панировки — 100 г,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.
Нарежьте баклажаны не слишком тонкими кругами. Яйца взбейте в миске с водой. В другой посуде соедините тертый твердый сыр, соль, перец и сухари для панировки.
Сначала обмакните баклажаны в яичную массу, а затем в панировочную. Выкладывайте их слоями на противень, смазанный оливковым маслом. Готовьте в заранее разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
В течение 10 минут обжарьте фарш на оливковом масле. Затем смешайте его с томатной пастой. Половину готовых баклажанов переложите в форму для запекания и залейте мясной массой.
Сверху распределите оставшиеся куски овоща. Присыпьте тертой моцареллой. Готовьте при 200°С в духовке 15 минут, советуют на портале Marie Claire. При подаче можно украсить рубленой зеленью и томатами черри.