Считается, что продукция в фермерских магазинах лучше, чем в сетевых. Но так ли это на самом деле. В ситуации разбиралась врач-терапевт Ольга Бакшутова.
По словам специалиста, ярко-розовый цвет мяса должен насторожить покупателя. Он свидетельствует о том, что мясо накачали антибиотиками или подкрасили. У натурального мяса оттенок обычно серый или бледно-розовый.
Также важно изучать состав, смотреть на срок годности и условия хранения продукта. Натуральные изделия не могут лежать вечно. Например, кисломолочные продукты остаются свежими только в течение пяти дней. Если ими торгуют на улице летом в жару, то хорошего качества можно не ждать.
Точно не стоит брать сушеные, солено-отварные, соленые и маринованные грибы. Присмотритесь к консервам в банках, особенно сделанных в домашних условиях. Там может быть смертельная болезнь — ботулизм.
Кроме того, есть риск заражения дизентерией и сальмонеллезом, поэтому стоит провести их дополнительную термическую обработку,
— посоветовала эксперт в интервью «Известиям».