Без хлеба, картошки и молока: как приготовить пышные рыбные котлеты за 15 минут

Фотобанк - Unsplash
Читать на сайте
В составе всего 3 ингредиента.

Обычно в рыбные котлеты добавляют хлеб или панировочные сухари, молоко или яйца. Эти ингредиенты придают нужную эластичность и помогают связать фарш. Но классические рецепты для того и созданы, чтобы от них отступать.

Вот и автор ТГ-канала «Тарелка | Рецепты» предлагает лайт-версию рыбных котлет. В них нет многих привычных ингредиентов — разве что рыба и яйцо. Но вкус от этого только лучше.

Для приготовления понадобятся:

  • филе минтая — 1,2 кг,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук репчатый — 4 шт.,
  • мука для панировки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец — по вкусу.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности. Измельчите ножом или в блендере и переложите в подходящую емкость. Добавьте к нему филе минтая, яйцо и хорошо перемешайте руками.

Сформируйте биточки и обваляйте каждый в муке. Разогрейте растительное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до румяной корочки. Рыбные котлеты готовы.

Read more!