Обычно в рыбные котлеты добавляют хлеб или панировочные сухари, молоко или яйца. Эти ингредиенты придают нужную эластичность и помогают связать фарш. Но классические рецепты для того и созданы, чтобы от них отступать.
Вот и автор ТГ-канала «Тарелка | Рецепты» предлагает лайт-версию рыбных котлет. В них нет многих привычных ингредиентов — разве что рыба и яйцо. Но вкус от этого только лучше.
Для приготовления понадобятся:
- филе минтая — 1,2 кг,
- яйцо — 1 шт.,
- лук репчатый — 4 шт.,
- мука для панировки,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец — по вкусу.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности. Измельчите ножом или в блендере и переложите в подходящую емкость. Добавьте к нему филе минтая, яйцо и хорошо перемешайте руками.
Сформируйте биточки и обваляйте каждый в муке. Разогрейте растительное масло и обжарьте заготовки с обеих сторон до румяной корочки. Рыбные котлеты готовы.