Без муки и манки: вот как приготовить творожную запеканку из 3 продуктов

Фотобанк - pixabay.com
Читать на сайте
Получится воздушной и нежной, как суфле. 

Запеканка из творога часто получается похожей на обыкновенный пирог. Во вкусе чувствуется лишь мука или манка. Но, оказывается, от этих ингредиентов можно отказаться.

Десерт получится таким же нежным и мягким, как суфле. Сохранить плотность помогут яйца и сгущенное молоко.

Понадобятся следующие продукты:

  • творог — 500 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • сгущенное молоко — 270 г.

Яйца нужно взбить до пышной белой пены. Затем добавить сгущенку и творог. Все перемешать.

Получившейся массой наполнить смазанную сливочным маслом форму для запекания. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке ровно час. Остудить и посыпать перед подачей сахарной пудрой, делится рецептом Дзен-канал «Магия вкуса».

Read more!