Блины будут тонкими, как ажурные салфетки: один трюк избавит тесто от комочков

Фотобанк - pixabay.com
Читать на сайте
Миксер можно отложить в сторону.

Тесто на блины не всегда получается идеально даже у опытных кулинаров. Чуть отсыревшая или невовремя всыпанная мука склеивается и образует комочки.

Они влияют и на вкус, и на консистенцию блюда. Разбить их миксером или вилкой тяжело — некоторые все равно остаются.

Чтобы убрать их из теста, можно воспользоваться другой хитростью. Взять свободную большую миску, сито или дуршлаг с очень мелкими ячейками. А затем процедить жидкую субстанцию.

Все комочки останутся на решетке. Блины будет легко жарить, они получатся кружевными, тонкими и красивыми, советует «АиФ».

Read more!