Больше никаких ошибок: диетолог объяснила, как выбрать вкусную дыню

globallookpress.com
Читать на сайте
Лето подходит к концу, но сезон арбузов и дынь в самом разгаре. Однако перед покупкой плода стоит знать некоторые нюансы.

Несмотря на то, что многие ждали этого с нетерпением, далеко не у всех получается сделать правильный выбор во время покупки. В конце концов, без опыта определить сочность плода через твердую кожуру не так уж просто.

Это особенно касается дыни. Ее популярность заметно меньше, чем у другой летней сладости, что сказывается на знаниях. Многие знают все хитрости, которые следует учитывать во время выбора арбуза, но с дыней все сложнее.

Но переживания излишни, ведь в Интернете полно простых и эффективных методов, которые помогут выбрать самый вкусный плод. Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила в беседе с изданием «NEWs», как сделать правильный выбор. По ее словам, необходимо обратить внимание всего на два показателя.

Первый заключается в аромате. При этом речь идет не о неприятном запахе, а, наоборот, о его отсутствии. Если дыня не пахнет, то это яркий маркер того, что покупать ее не стоит. Скорее всего, плод либо был собран слишком рано, либо для его роста использовали много вредной химии.

С другой стороны, стоит обратить внимание на вмятины. Если на твердой кожуре есть какие-либо непонятные следы, то самое время бить тревогу. По словам врача, такой признак говорит о том, что процесс гниения уже начался. Покупать такой продукт не только опасно для здоровья, но и бессмысленно. Никакого удовольствия от употребления испорченной дыни явно не будет.

Read more!