У рыбы есть много полезных свойств, но не все знают, что в число достоинств этого продукта входит способность продлевать жизнь. В этом уверен врач-диетолог Андрей Бобровский.
По словам специалиста, рыба и морепродукты — главный секрет долгой жизни. Причина — в составе жиров. Однако не вся рыба одинаково полезна. Наибольшее количество веществ, благотворно воздействующих на организм, содержится не в дорогих лососевых породах, а в бюджетном сегменте.
Есть правило четырех «с». То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу. Вся рыба на «с» особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества. При желании можно найти и дорогую рыбу на «с», но это не обязательно,
— отметил врач в беседе с порталом радио Sputnik.