Этот соус попал под «санкции» медиков: будьте начеку, когда готовите

Globallookpress
Читать на сайте
Есть угроза отравления.

Безопасное приготовление одного из традиционных весенних лакомств — задача не из легких. Стоит только заглядеться, как пиршество будет полностью испорчено. Вот на что следует обратить внимание.

Для того чтобы сполна насладиться шашлыком и не отравиться, стоит отказаться от мяса, маринованного в «белых» соусах. Они быстрее портятся, а потому могут «не понравиться» желудку. Кроме того, учитывайте категорию самого мяса.

Отдавайте предпочтение категориям А и Б. Категории Г и Д — это шашлык с чрезвычайно высоким содержанием жира и соединительной ткани, его биологическая ценность ниже,

— цитирует агентство «Прайм» совет эксперта Роскачества Натальи Завьяловой.

Само собой, категорически нельзя покупать просроченное мясо. Есть и небольшой лайфхак — если берете готовый шашлык, подбирайте такой, в котором все кусочки одинаковые, ведь они равномерно прожарятся, и никто не наестся сырого.

Read more!