Чем порадовать семью на Новый год: повар поделилась редким рецептом из утки

fotototo/blickwinkel/Globallookpress
Читать на сайте
Буженина или запеченная курица — это прекрасно, но иногда хочется чего-то необычного.

Повар, кулинар, автор множества рецептов Юлия Калинина рассказала «Утро-Новости», что она приготовит на Новый год для своего дома.

Необычный и доступный рецепт — утиные ноги, запеченные с черносливом. В идеале это блюдо готовится су-вид, то есть в вакууме. Но так как су-вид не всем доступен, кулинар рассказала, как сделать это блюдо в духовке так, чтобы получилось по-настоящему классно.

Юлия Калинина Повар, кулинар

«Берем жаропрочную форму, желательно такую, которая будет закрываться. Если такой нет, то берем посуду, которую можно закрыть фольгой. Берем утиные ноги, соль, перец, чеснок и много чернослива. На четыре утиных окорочка нам понадобится 500 граммов чернослива. Нам понадобится еще лук.

Обжариваем лук. Солим и перчим утиные ноги, после чего закладываем их в жаропрочную форму. Поверх этих ног мы выкладываем жареный лук, и полностью обкладываем ноги — и сверху, и снизу — нашим черносливом. Закрываем форму и ставим на 160 градусов в духовку.

Естественно, нужно будет по мере готовности понемногу подливать воду. Поэтому я всегда беру такую форму, которая открывается-закрывается, чтобы было удобней. Подливать нужно примерно по половине стакана воды каждый час».

За 30 минут до готовности добавляем половинку зубчика чеснока, чтобы придать легкий аромат, и оставляем еще на 30 минут. Все это тушится в общей сложности 3 часа.
Подавать желательно с рисом, потому что блюдо получается достаточно терпко-сладкое. Но оно может быть вполне самостоятельным, его можно подавать и без гарнира.
Необычно и недорого: повар подсказала, чем заменить селедку под шубой 8 недель до Нового года 2023: что надо успеть сделать до начала праздников Куда лететь на Новый год: «Победа» открывает новое зарубежное направление

Read more!