Чизкейк с запеченными ягодами — это удивительное и вкусное лакомство. Ягоды полны антиоксидантов, витаминов, а также минералов, необходимых для крепкого здоровья. Использование ягод делает этот десерт еще более восхитительным и в то же время усиливает целебные свойства блюда.
Чизкейк наверняка покорит ваших друзей и семью. Чтобы сделать это лакомство еще вкуснее, вы можете украсить его подслащенным ассорти из ягод. Если неожиданно заглянут гости, то это блюдо — то, что вам нужно.
Ингредиенты для ягодного чизкейка
Для приготовления 8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г печенья по вкусу (или диетического);
- 50 г поджаренного, молотого миндаля;
- 175 г сахарной пудры;
- 20 г фундука;
- 300 г сметаны;
- 140 г масла;
- 2 яица;
- 300 г творога;
- 50 г разрезанной пополам клубники;
- 50 г ежевики ли малины.
Для начинки:
- 100 г муки;
- 50 г сахара;
- 50 г замороженного масла;
- 100 г ежевики или малины.
Как приготовить запеченный ягодный чизкейк
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Чтобы сделать основу, измельчите печенье и добавьте фундук, затем влейте растопленное масло.
Шаг 2
Выложите смесь на дно формы глубиной приблизительно 23*7 см и хорошенько утрамбуйте.
Смажьте края маслом и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Взбейте половину сахарной пудры с творогом (или мягким сыром) с помощью электрического миксера, затем отдельно медленно взбейте и яичные желтки, по одному, пока не смешаются. Теперь взбейте сметану.
Шаг 4
Взбейте яичные белки в чистой миске чистыми венчиками до загустения, затем добавьте оставшийся сахар по ложке за раз, взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет загустевшей и блестящей. На этом этапе можно добавить получившееся безе в мягкую смесь.
Шаг 5
Вылейте толстый слой смеси на основу из печенья, положите несколько разрезанных пополам ягод ежевики и повторите процесс, чтобы использовать всю смесь и ежевику.
Постучите по поверхности, чтобы смесь осела, затем запекайте в течение 20 минут.
Шаг 6
Для начинки взбейте муку, масло и щепотку соли до консистенции панировочных сухарей. Перемешайте с сахаром и ежевикой.
Шаг 7
Через 20 минут аккуратно достаньте чизкейк из духовки, посыпьте сверху начинкой-крошкой, верните в духовку и выпекайте еще 30 минут.
Шаг8
Дайте блюду полностью остыть в форме. Оно может немного потрескаться, но крошка это скроет.
Осторожно достаньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте. Можно украсить миндалем.