Чизкейк с запеченными ягодами — рецепт вкусного и полезного десерта

dall-e
Читать на сайте
Ягодный чизкейк — это не только вкусный десерт, но и полезное угощение. Узнайте, как приготовить его с запеченными ягодами, добавив антиоксиданты и витамины в ваш сладкий стол.

Чизкейк с запеченными ягодами — это удивительное и вкусное лакомство. Ягоды полны антиоксидантов, витаминов, а также минералов, необходимых для крепкого здоровья. Использование ягод делает этот десерт еще более восхитительным и в то же время усиливает целебные свойства блюда.

Чизкейк наверняка покорит ваших друзей и семью. Чтобы сделать это лакомство еще вкуснее, вы можете украсить его подслащенным ассорти из ягод. Если неожиданно заглянут гости, то это блюдо — то, что вам нужно.

Ингредиенты для ягодного чизкейка

Для приготовления 8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г печенья по вкусу (или диетического);
  • 50 г поджаренного, молотого миндаля;
  • 175 г сахарной пудры;
  • 20 г фундука;
  • 300 г сметаны;
  • 140 г масла;
  • 2 яица;
  • 300 г творога;
  • 50 г разрезанной пополам клубники;
  • 50 г ежевики ли малины.

Для начинки:

  • 100 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 50 г замороженного масла;
  • 100 г ежевики или малины.

Как приготовить запеченный ягодный чизкейк

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Чтобы сделать основу, измельчите печенье и добавьте фундук, затем влейте растопленное масло.

Шаг 2

Выложите смесь на дно формы глубиной приблизительно 23*7 см и хорошенько утрамбуйте.

Смажьте края маслом и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Взбейте половину сахарной пудры с творогом (или мягким сыром) с помощью электрического миксера, затем отдельно медленно взбейте и яичные желтки, по одному, пока не смешаются. Теперь взбейте сметану.

Шаг 4

Взбейте яичные белки в чистой миске чистыми венчиками до загустения, затем добавьте оставшийся сахар по ложке за раз, взбивая после каждого добавления, пока смесь не станет загустевшей и блестящей. На этом этапе можно добавить получившееся безе в мягкую смесь.

Шаг 5

Вылейте толстый слой смеси на основу из печенья, положите несколько разрезанных пополам ягод ежевики и повторите процесс, чтобы использовать всю смесь и ежевику.

Постучите по поверхности, чтобы смесь осела, затем запекайте в течение 20 минут.

Шаг 6

Для начинки взбейте муку, масло и щепотку соли до консистенции панировочных сухарей. Перемешайте с сахаром и ежевикой.

Шаг 7

Через 20 минут аккуратно достаньте чизкейк из духовки, посыпьте сверху начинкой-крошкой, верните в духовку и выпекайте еще 30 минут.

Шаг8

Дайте блюду полностью остыть в форме. Оно может немного потрескаться, но крошка это скроет.

Осторожно достаньте из формы, нарежьте ломтиками и подавайте. Можно украсить миндалем.

Read more!