Что ели пассажиры «Титаника» разных классов: историческое меню

globallookpress.com
Читать на сайте
Меню «Титаника» поражает разнообразием: от пудинга до филе брилла. Узнайте, чем питались пассажиры разных классов, и какое блюдо стало последним перед крушением судна.

Изобретение Интернета сделало получение информации о прошлых событиях и происшествиях простым для всех пользователей, а с появлением социальных сетей это стало легкой прогулкой по закоулкам истории.

Благодаря этому появилась возможность узнать, что же ели пассажиры «Титаника» разных классов. Хотите узнать? Тогда статья будет интересной для вас.

Крушение «Титаника» было трагическим событием, в котором из 2240 человек, находившихся на борту, выжили лишь немногие. Несмотря на то, что блокбастер «Титаник» задокументировал повседневную жизнь на борту злополучного судна, люди по-прежнему хотят узнать о нем еще больше и в мельчайших бытовых подробностях.

Каким было меню «Титаника»?

Некоторые из общих блюд, предназначенных для всех классов:

  • Цыпленок карри;
  • запеченная рыба;
  • ягненок;
  • баранина;
  • жареная индейка;
  • пудинг в качестве десерта.

Это не значит, что всем полагалась такая еда. Она была доступна для всех классов, но при предварительном заказе за деньги.

Что подвали пассажирам первого класса «Титаника»

На корабле были очень разные наборы меню для всех его классов. Пассажирам первого класса подавали следующее:

  • филе брилла;
  • овощи на выбор;
  • солонина;
  • жареные бараньи отбивные;
  • пудинг с заварным кремом;
  • цыпленок а-ля Мэриленд;
  • галантин из курицы;
  • креветки в горшочках вместе с различными сырами.

Что было доступно пассажирам «Титаника» второго класса

  • ярмутские блоутеры;
  • американский сухой хэш в запеканке;
  • жареная ветчина;
  • жареные яйца;
  • венские рулеты;
  • булочки Грэхема;
  • гречневые оладьи;
  • жареные бычьи почки;
  • бекон;
  • овсяные хлопья;
  • вареная кукурузная крупа;
  • булочки с содой.

Чем питались пассажиры третьего класса «Титаника»

  • каша;
  • ростбиф;
  • вареный картофель;
  • коричневая подливка;
  • рисовый суп;
  • каютные галеты;
  • сладкая кукуруза вместе со свежим хлебом и маслом;
  • копченая сельдь;
  • картофель в мундире;
  • ветчина;
  • яйца;
  • шведский хлеб.

Им также полагалось холодное мясо, тушеный инжир и рис с сыром и соленьями.

Последнее съеденное блюдо на «Титанике»

Согласно «Taste Atlas», в ночь, когда затонул «Титаник», обреченные пассажиры второго класса ели сливовый пудинг, и это было последнее блюдо, которое они употребили.

Этот пудинг также известен как рождественский.

Read more!