Выросшие во времена СССР россияне часто готовят кашу «Дружба». Сочетание пшенки и риса — это и вкусно, и полезно. Однако многие современные дети есть такое блюдо категорически отказываются.
Впрочем, это легко исправить. Достаточно лишь заменить коровье молоко на кокосовое, и даже привереды попросят двойную порцию, уверен шеф-повар Андрей Сулима.
Понадобятся следующие продукты:
- пшенная крупа — 5 ст. л.,
- рисовая крупа — 4 ст. л.,
- вода — 500 мл,
- кокосовое молоко — 200-300 мл,
- сахар — 1,5 ст. л.,
- соль — 1 щепотка.
Пшенку нужно замочить в кипятке на минуту. Затем слить жидкость и промыть крупу.
«Так сделать два раза. Это поможет избавиться от горечи», — рассказал в беседе с порталом «Утро-Новости» кулинарный эксперт.
Затем положить продукт в кастрюлю, добавить рис, воду и варить до мягкости. После влить кокосовое молоко, ввести в кашу соль и сахар и томить на медленном огне до готовности круп.
«Можно добавить, например, банан или манго. Будет очень вкусно», — посоветовал шеф-повар.