Сыр безоговорочно считается полезным продуктом. Несмотря на растущие цены, люди продолжают покупать «дырявое» лакомство. А ведь некоторым нужно вообще забыть о его существовании.
Продукт крайне вреден для людей с рядом заболеваний. После бутерброда может, например, начаться приступ головной боли, уверена врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева. Особенно вреден продукт может оказаться для россиян с хроническими болезнями.
Сыр противопоказан в большом количестве людям с гипертонической болезнью. Он содержит большое количество солевых компонентов. Это всегда задержка жидкости, увеличение объема циркулирующей крови,
— объяснила эксперт.
Эти качества продукта отражаются на состоянии сосудистой стенки и уровне артериального давления. Из-за солевых компонентов не стоит увлекаться сыром и «почечникам», пишет «Москва24».
Но и здоровым гражданам тоже не нужно делать продукт ежедневным: 3–4 дня в неделю — оптимальная схема, которая не принесет последствий для организма.