Деликатесы, которые и попробовать не захочется: а иностранцы от этих блюд без ума

Freepik
Читать на сайте
Такая еда плохо пахнет и внушает ужас при одном только взгляде.

Несмотря на то, что иностранцы часто ругают нашу родную квашеную капусту, их вкусовые привычки просто выходят за грань понимания. Россиянин побывал в Исландии и был шокирован тем, что местные жители считают своими любимыми деликатесами.

Самой странно праздничной едой исландцев является Хакарль. По сути, это тухлое мясо гренландской акулы. Дело в том, что в организме этого животного содержится много мочевины и аммиака. Для человека это чистый яд. А вот когда мясо такой акулы тухнет, оттуда уходят вредные вещества и это становится более съедобным. Такое блюдо жутко пахнет, но исландцы от него в восторге. Кстати, местные жители вообще не жалеют животных. Например, это одна из немногих стран в мире, где до сих пор разрешен забой китов. Мясо этих млекопитающих тоже встречается в магазинах Исландии.

Как сообщил путешественник на своем Дзен-канале «Путешествия по планете», еще одним деликатесом местных является лава. Ее любят добавлять в блюда. Правда, это не совсем настоящая лава. Как оказалось, это просто морская соль, подкрашенная активированным углем.

Read more!