Многие хозяйки знают, что еду нужно покупать обязательно впрок. В ином случае, есть риск, что деньги будут потрачены впустую, ведь со временем продукты могут испортиться. Какие-то теряют полезные свойства в один момент, другим же для этого требуется чуть больше времени.
При этом холодильник далеко не всегда может помочь защитить еду от гниения. К сожалению, об этом знают далеко не все, но подобный опыт приходит рано или поздно ко всем. Тем не менее, лучше всего заранее позаботиться об этом вопросе, чтобы не столкнуться я неприятностями.
Повар Юлия Тычино рассказала в беседе с изданием «Белновости», как безопасно решить вопрос с хранением продуктов на кухне. Для начала необходимо уделить внимание конкретным условиям. В конце концов, свежесть еды перед употреблением полностью зависит от того, как она хранилась до этого.
Правильно хранить продукты чрезвычайно просто. Самое главное знать несколько секретов, которые известны только самым опытным хозяйкам. Например, срок годности будет значительно выше, если в холодильнике сохраняется чистота. Используйте уксус или воду, чтобы поддерживать порядок на должном уровне.
Помимо этого, стоит позаботиться о подходящей обстановке. Некоторые продукты лучше хранятся при плюсовой температуре, другим же может потребоваться место в морозилке.