Деньги будут потрачены зря: эти продукты нельзя покупать весной

Globallookpress
Читать на сайте
Диетолог пролила свет на меню.

К марту организм человек устает от пасмурных дней и нехватки витаминов. Люди пытаются восполнить их и покупают такие дорогие в это время овощи. Выяснилось, что деньги тратятся зря.

Свежие овощи и фрукты никак не гарантируют восполнение дефицита полезных микроэлементов. Более того, диетолог Елена Манило сделала парадоксальный вывод: расширять меню за счет «огорода» на тарелке часто бессмысленно. Особенно если речь о прошлогодних овощах.

В весеннем рационе стоит отказаться от фруктов и овощей старого урожая. Дело в том, что к концу зимы количество витаминов и минералов в них стремится к нулю. А если при хранении таких продуктов были допущены нарушения, они и вовсе могут быть вредны для организма,

— объяснила врач.

Квашеная капуста, печень трески, сельдь, лук-порей и «кисломолочка» — эти продукты обеспечат человека витаминами А, В, С и D, цитирует эксперта «Газета.ру». И иммунная система скажет спасибо.

Read more!