Домочадцы будут в восторге: 3 самых необычных ингредиента для супа

globallookpress.com
Читать на сайте
Классический суп необязательно готовить строго по рецепту.

Многие люди консервативно держатся за старые привычки. Вот только такой подход не всегда работает хорошо. В частности, в кулинарии многое зависит от того, следует ли человек за современными трендами или придерживается традиций.

Конечно, приготовить съедобное блюдо можно и без новомодных поправок в рецепте. Однако не стоит удивляться, если домочадцы разочаруются в ваших кулинарных навыках. Сейчас совсем не сложно заказать готовый перекус из кафе или ресторана.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь зачастую рецепт меняется не так уж сильно по сравнению с оригиналом. Основа остается практически без изменений. Появляются новые ингредиенты, некоторые приправы меняются на другие и может слегка отличаться общее количество продуктов.

Повар Юлия Архипова рассказала «Белновости» об удивительной пользе соевого соуса, соды и уксуса в супе. Это редкие ингредиенты, которые иногда встречаются в составе первого блюда, но их добавление имеет определенный смысл.

Уксус добавляют в борщ для сохранения цвета и придания особой кислинки, которая очень нравится многим гурманам. При этом такую «специю» можно добавить абсолютно в любой суп – блюдо станет только лучше. А всего одна щепотка соды даст пряностям больше аромата и вкуса.

Добавление соевого соуса может показаться кощунством. Но такой вывод придет на ум только тем, кто еще ни разу не пробовал поэкспериментировать с данным ингредиентом. Небольшое количество соуса мигом сделает блюдо интереснее, ярче и насыщеннее на вкус.

Read more!