Многие люди консервативно держатся за старые привычки. Вот только такой подход не всегда работает хорошо. В частности, в кулинарии многое зависит от того, следует ли человек за современными трендами или придерживается традиций.
Конечно, приготовить съедобное блюдо можно и без новомодных поправок в рецепте. Однако не стоит удивляться, если домочадцы разочаруются в ваших кулинарных навыках. Сейчас совсем не сложно заказать готовый перекус из кафе или ресторана.
Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь зачастую рецепт меняется не так уж сильно по сравнению с оригиналом. Основа остается практически без изменений. Появляются новые ингредиенты, некоторые приправы меняются на другие и может слегка отличаться общее количество продуктов.
Повар Юлия Архипова рассказала «Белновости» об удивительной пользе соевого соуса, соды и уксуса в супе. Это редкие ингредиенты, которые иногда встречаются в составе первого блюда, но их добавление имеет определенный смысл.
Уксус добавляют в борщ для сохранения цвета и придания особой кислинки, которая очень нравится многим гурманам. При этом такую «специю» можно добавить абсолютно в любой суп – блюдо станет только лучше. А всего одна щепотка соды даст пряностям больше аромата и вкуса.
Добавление соевого соуса может показаться кощунством. Но такой вывод придет на ум только тем, кто еще ни разу не пробовал поэкспериментировать с данным ингредиентом. Небольшое количество соуса мигом сделает блюдо интереснее, ярче и насыщеннее на вкус.