Достаточно одной чайной ложки на кастрюлю: пюре получится белоснежным

Freepik.com
Читать на сайте
Будет таять во рту.

Нередко встречаются люди, которые недолюбливают картофельное пюре желтоватого оттенка. Чем оно белее, тем им кажется лучше. Маленькая кулинарная хитрость поможет угодить любому привереде.

Цвет так называемой толченки на самом деле не зависит от сорта самого овоща. Количество крахмала здесь тоже ни при чем. Все дело в способе приготовления.

Если во время варки в кастрюлю добавить что-то кислое, нужный результат не заставит себя долго ждать. Кто-то предпочитает капнуть уксуса. Но нужно учитывать, что он рискует оказаться слишком агрессивным и может испортить блюдо.

Лучше в таком случае использовать лимонный сок. На целую кастрюлю хватит буквально одной ложки, пишет сайт «Белновости».

Read more!